기술 자료

​
​

Development

User Acquisition

Monetization

산업 분야

Authentication

Open Unity Dashboard

Authentication

LiveOps
​
​
Authentication
  • Overview
  • Get started
  • Concepts
    • How Authentication works
    • Approaches to authentication
    • Sessions and cached players
    • Manage profiles
    • Manage player names
    • Manage linked external identities
    • Player prefs
    • Delete accounts
    • Authentication native SDK
    • Digital Services Act Notifications
  • Tutorials
  • Reference
  • Privacy and consent
  1. Unity Authentication

계정 삭제

Allow players to permanently delete their accounts and personal data using the provided API.
읽는 시간 1분
최근 업데이트: 9달 전

플레이어에게 더 많은 개인정보 관리 권한을 주기 위해 플레이어가
DeleteAccountAsync()
API를 사용하여 본인의 계정을 삭제하도록 할 수 있습니다. 이 경우 플레이어의 계정은 영구적으로 삭제됩니다. 이 API를 호출하기 전에 플레이어에게 알림을 표시해야 합니다.
iOS 애플리케이션의 경우, App Store 심사 지침 5.1.1에 따라 이 옵션이 필수입니다.
참고
참고:
DeleteAccountAsync()
는 플레이어의 Unity Authentication 계정만 삭제합니다. 이러한 삭제 요청 시 플레이어의 Unity Authentication 계정과 귀하가 사용하는 기타 UGS 서비스에 연결된 모든 관련 플레이어 데이터를 삭제해야 합니다.

Copyright © 2026 Unity Technologies
법률 정보개인정보 처리방침쿠키Documentation Terms of Use개인 정보 판매 또는 공유 금지개인정보 보호 선택(쿠키 설정)

'Unity', Unity 로고 및 기타 Unity 상표는 미국 및 기타 지역 내 Unity Technologies 또는 그 계열사의 상표 또는 등록상표입니다(자세한 내용은 여기에서 확인하세요). 기타 명칭 또는 브랜드는 해당 소유자의 상표입니다.

일부 페이지는 편의를 위해 기계 번역되었으며 부정확한 내용이 있을 수 있습니다. 정보가 상충되는 경우, 영어 버전을 우선으로 참조하세요.


    이 페이지의 문제 보고