기술 자료

​
​

Development

User Acquisition

Monetization

산업 분야

Leaderboards

Unity SDK tutorial

Open Unity Dashboard

Leaderboards

LiveOps
​
​
Leaderboards
  • Overview
  • Get started
  • Concepts
    • Sort order
    • Update strategies
    • Tiers
    • Buckets
    • Resets
    • Archives
    • Metadata
    • Leaderboard assets
  • Tutorials
  • Reference
  • Privacy and consent
  1. Leaderboards

재설정

Understand how to clear leaderboard scores manually or on a scheduled basis.
읽는 시간 1분
최근 업데이트: 9달 전

Leaderboards는 사전 정의된 일정에 따라 자동으로 재설정되도록 구성하거나 수동으로 재설정할 수 있습니다. 리더보드를 재설정하면 현재 점수가 모두 지워집니다.
리더보드를 재설정할 때 필요에 따라 현재 리더보드 점수의 읽기 전용 아카이브 복사본을 생성할 수 있습니다. 이를 통해 아카이브된 해당 버전의 점수를 가져와 게임 클라이언트에서 액세스할 수 있습니다.

수동으로 재설정

Leaderboards는 대시보드에서 리더보드를 조회할 때 표시되는 Reset Leaderboard 버튼을 사용하여 재설정할 수 있습니다. Leaderboards는 CLI를 사용하거나 관리자 API를 사용하여 재설정할 수도 있습니다.
대시보드에서 리더보드를 재설정하는 경우, 리더보드를 재설정하기 전에 점수 아카이브를 생성할 것인지를 묻는 메시지가 표시됩니다.

예약된 재설정

반복적 재설정 또는 일회성 재설정이 작동하도록 예약된 재설정을 구성할 수 있습니다.
반복적 재설정이 예약되도록 구성하면 리더보드에 포함된 점수는 해당 예약에 따라 만료되며, 사용자는 각 재설정 주기에 맞춰 새 점수를 제출할 수 있습니다.
예약된 재설정(예:
@every 72h
를 사용하여 3일마다 리더보드 재설정) 관련 고급 설정 옵션을 확인하려면 관리자 API에 나와 있는 resetConfig 옵션에 관한 기술 자료를 참고하십시오.
수동으로 재설정과 마찬가지로 재설정 시 아카이브를 자동으로 생성하도록 리더보드를 설정할 수 있습니다.

Copyright © 2026 Unity Technologies
법률 정보개인정보 처리방침쿠키Documentation Terms of Use개인 정보 판매 또는 공유 금지개인정보 보호 선택(쿠키 설정)

'Unity', Unity 로고 및 기타 Unity 상표는 미국 및 기타 지역 내 Unity Technologies 또는 그 계열사의 상표 또는 등록상표입니다(자세한 내용은 여기에서 확인하세요). 기타 명칭 또는 브랜드는 해당 소유자의 상표입니다.

일부 페이지는 편의를 위해 기계 번역되었으며 부정확한 내용이 있을 수 있습니다. 정보가 상충되는 경우, 영어 버전을 우선으로 참조하세요.

  • 보고 있는 페이지
    • 수동으로 재설정

    • 예약된 재설정


이 페이지의 문제 보고