# 重置

> Understand how to clear leaderboard scores manually or on a scheduled basis.

可以将排行榜配置为按预定义的计划自动重置，也可以对其进行手动重置。重置排行榜会清除所有当前分数。

重置排行榜时，可以选择创建当前排行榜分数的只读存档副本。游戏客户端可以相应存档副本，获取存档版本中的分数。

## 手动重置##manual-resets

使用[在后台中](https://dashboard.unity3d.com/gaming/organizations/default/projects/default/environments/default/leaderboards/about)查看排行榜时显示的 **Reset Leaderboard（重置排行榜）** 按钮即可重置排行榜。此外，[使用 CLI](https://services.docs.unity.com/guides/ugs-cli/latest/leaderboards/Leaderboards%20Command%20Line/Commands/reset/) 以及[使用 Admin API](https://services.docs.unity.com/leaderboards-admin/v1/#tag/Leaderboards/operation/resetLeaderboardScores) 也可以重置排行榜。

在后台重置排行榜时，系统会询问您是否希望在重置排行榜之前创建分数的存档副本。

## 按计划重置##scheduled-resets

您可以将**按计划重置**配置为**定期重置**或**一次性重置**。

如果配置为按计划进行**定期重置**，排行榜中的分数会根据设定的时间周期过期，并且用户可以针对每个重置周期来提交新的分数。

对于**按计划重置**的高级配置选项（例如使用 `@every 72h` 每 3 天重置排行榜），请参阅有关 [Admin API](https://services.docs.unity.com/leaderboards-admin/index.html#tag/Leaderboards/operation/createLeaderboard) 中 **resetConfig** 选项的文档。

与**手动重置**一样，您可以将排行榜配置为在重置时自动创建存档副本。
