# 재설정

> Understand how to clear leaderboard scores manually or on a scheduled basis.

Leaderboards는 사전 정의된 일정에 따라 자동으로 재설정되도록 구성하거나 수동으로 재설정할 수 있습니다. 리더보드를 재설정하면 현재 점수가 모두 지워집니다.

리더보드를 재설정할 때 필요에 따라 현재 리더보드 점수의 읽기 전용 아카이브 복사본을 생성할 수 있습니다. 이를 통해 아카이브된 해당 버전의 점수를 가져와 게임 클라이언트에서 액세스할 수 있습니다.

## 수동으로 재설정##manual-resets

Leaderboards는 [대시보드](https://dashboard.unity3d.com/gaming/organizations/default/projects/default/environments/default/leaderboards/about)에서 리더보드를 조회할 때 표시되는 **Reset Leaderboard** 버튼을 사용하여 재설정할 수 있습니다. Leaderboards는 [CLI를 사용](https://services.docs.unity.com/guides/ugs-cli/latest/leaderboards/Leaderboards%20Command%20Line/Commands/reset/)하거나 [관리자 API를 사용](https://services.docs.unity.com/leaderboards-admin/v1/#tag/Leaderboards/operation/resetLeaderboardScores)하여 재설정할 수도 있습니다.

대시보드에서 리더보드를 재설정하는 경우, 리더보드를 재설정하기 전에 점수 아카이브를 생성할 것인지를 묻는 메시지가 표시됩니다.

## 예약된 재설정##scheduled-resets

**반복적 재설정** 또는 **일회성 재설정**이 작동하도록 **예약된 재설정**을 구성할 수 있습니다.

**반복적 재설정**이 예약되도록 구성하면 리더보드에 포함된 점수는 해당 예약에 따라 만료되며, 사용자는 각 재설정 주기에 맞춰 새 점수를 제출할 수 있습니다.

**예약된 재설정**(예: `@every 72h`를 사용하여 3일마다 리더보드 재설정) 관련 고급 설정 옵션을 확인하려면 [관리자 API](https://services.docs.unity.com/leaderboards-admin/index.html#tag/Leaderboards/operation/createLeaderboard)에 나와 있는 **resetConfig** 옵션에 관한 기술 자료를 참고하십시오.

**수동으로 재설정**과 마찬가지로 재설정 시 아카이브를 자동으로 생성하도록 리더보드를 설정할 수 있습니다.
