# 웹 스토어 목록 액션 참조

> 웹숍 목록에서 각 기존 웹숍에 사용할 수 있는 작업을 관리합니다.

**Monetization** > **Webshop** 목록에서 기존 웹숍을 관리합니다. 여기에서 구성을 열고 보고서 및 활동 이력을 검토하고 웹숍을 퍼블리시하거나 삭제할 수 있습니다. 각 행에는 현재 환경에서 선택한 웹숍에 대한 작업 메뉴가 포함되어 있으며, 이 메뉴를 사용하여 설정을 업데이트하고 변경 사항을 검토하고 공개 가능성을 제어할 수 있습니다.

## 사용 가능한 옵션##available-options

| **동작**       | **설명**                                                                                                                                                                                                                       | **결과**                                              |
| :----------- | :--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- | :-------------------------------------------------- |
| **편집**       | 선택한 환경의 전체 구성 뷰를 엽니다. 여기에는 **일반**, **카탈로그 및 결제 공급자**, **테마 사용자 정의** 및 **영웅 배너**가 포함됩니다.                                                                                                                                      | 웹숍 설정 및 콘텐츠를 업데이트합니다.                               |
| **보고서 보기**   | 선택한 웹숍에 대한 리포트 뷰를 엽니다.                                                                                                                                                                                                       | 웹숍의 판매 및 활동을 표시합니다.                                 |
| **로그 확인**    | 웹숍의 활동 로그를 엽니다. 기록된 라이프사이클 이벤트를 표시합니다.                                                                                                                                                                                       | 변경 사항이 적용된 시점을 확인하고 예기치 않은 대시보드 상태를 조사하는 데 도움이 됩니다. |
| **웹숍 게시 취소** | 라이브 웹숍을 오프라인으로 전환합니다. 공개 URL은 다시 퍼블리시할 때까지 `Not found` 리스폰스를 반환합니다. 초안은 계속 제공됩니다.                                                                                                                                            | 드래프트 구성을 삭제하지 않고 공개 액세스를 제거합니다.                     |
| **웹숍 삭제**    | 웹숍과 해당 구성을 영구적으로 제거합니다. 이 작업은 스튜디오 이름, 프로젝트 또는 IAP 카탈로그에 영향을 주지 않습니다. 조직의 마지막 웹숍을 삭제하면 스튜디오 이름을 다시 사용할 수 있습니다. 나중에 다른 웹숍을 생성하고 동일한 URL 접두사를 유지하려는 경우, 웹숍을 삭제하지 않고 퍼블리시 해제하거나, 트래픽이 적은 프로젝트에 플레이스홀더 웹숍을 유지하여 스튜디오 이름을 유지하십시오. | 웹숍을 영구적으로 삭제합니다.                                    |
